Телефон:

8 (8422) 26-33-71

Как выбрать мебель

Выбор мебели в комнату для Вашего ребенка должен осуществляться с учетом всех требований. Производители изготавливают мебель согласно требованиям санитарно-гигиенических норм, поэтому родителям нужно просто знать некоторые правила, чтобы купить действительно качественную мебель.

Во-первых, все предметы обстановки в комнате Вашего ребенка должны быть абсолютно безопасны. Поэтому обращаем внимание на следующие моменты:

1. Материал изготовления – идеальным вариантом считаются экологически чистый материал, требуйте к ознакомлению сертификаты качества и разрешительные документы на реализацию предлагаемого товара.

2. Уровень шкафов и ящиков – ребенок должен спокойно доставать до таких элементов и самостоятельно открывать нужные ниши. Не допускайте, чтобы малыш становился на стулья или какие-то подставки, чтобы дотянуться до нужного шкафчика – риск падения и травмирования достаточно высок.

3. Кровать должна покупаться по росту ребенка – слишком большая не добавит комфорта, поэтому специалисты не рекомендуют приобретать предметы обстановки «на вырост».

Во-вторых, если вы решили купить мебель в виде комплекта, то отдайте предпочтение модульным композициям. Имея возможность импровизировать, расставлять самостоятельно мебель и планировать помещение, ребенок будет чувствовать себя настоящим владельцем собственной территории. Такая мебель-трансформер может прослужить достаточно долго малышу, видоизменяясь в зависимости от потребностей и настроения ребенка.

Если с основными параметрами выбора мебели для Вашего ребенка можно ознакомиться на многочисленных ресурсах или при непосредственном общении с консультантом в магазине, то некоторые «фишки» никто родителям не расскажет. Например, многие родители стараются купить мебель современную и стильную – со стеклянными фасадами, резными дверцами. А вот специалисты рекомендуют воздержаться от приобретения стеклянной мебели до 10-летнего возраста ребенка – несмотря на рекламу «неразбиваемого» стекла, риск пораниться об него слишком высокий. Еще один нюанс – обращайте внимание на оформление углов и краев предметов – они должны быть округлой формы, для безопасности ребенка в его собственной комнате. Обязательно проверяйте работу и надежность фиксации всей фурнитуры – откручивающиеся ручки шкафов, отламывающиеся ножки столов и шкафов представляют большую опасность.

Если вы думаете, что кровати с бортиками могут быть только у новорожденных, то глубоко заблуждаетесь! Позаботьтесь о безопасности своего ребенка и более старшего возраста – врачи утверждают, что до 10 лет дети достаточно активно двигаются во время сна, поэтому шанс выпасть со своего спального места большой. Поэтому либо покупайте кровати со стационарными бортиками, либо приобретите их в качестве дополнительных элементов.

Мечтаете купить  мебель не только функциональную, удобную, красивую, но и практичную? Тогда убедитесь, что покрытие предметов легко поддается мытью, а текстильная обивка воздухопроницаемая и может подвергаться стирке и чистке моющими средствами.

Если подойти к выбору мебели для Вашего ребенка грамотно, учесть все особенности и нюансы, то можно будет приобрести действительно практичные, стильные и безопасные предметы обстановки, которые прослужат вашему малышу не один год.

На рынке представлен достаточно большой выбор мебели от разных производителей, поэтому неудивительно, что потенциальные покупатели испытывают трудности с выбором. Оптимальным вариантом считается та мебель, которая в свои качественные и технические характеристики включает все вышеперечисленное. И такая мебель есть! Мебельная фабрика Мульто – это грамотное сочетание качества и стоимости, соответствие всем требованиям к мебели для Вашего ребенка. Мебельная фабрика "Мульто" имеет собственное конструкторское бюро .

Мы имеем сеть региональных складов по всему Поволжью. Приглашаем дилеров к сотрудничеству.

Яндекс.Метрика